?

Внутренний человек

о себе / о жизни / о профессии

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Максим Свиридов
Birthdate:
21 January 1969
Приветствую!

Меня зовут Максим Свиридов, и я психолог по образованию.

Начинал практиковать с гештальт-терапии, поэтому это был мой основной подход в вербальной психотерапии. С течением времени к этому подходу добавился ещё и телесно-ориентированный подход, который сейчас и становится моим основным методом работы. Вербальная психотерапия остаётся, и я совмещаю её с телесным подходом. И, наконец, вербально при необходимости я могу работать online (через Skype, Zoom).

Итак, вот те методы и подходы, в русле которых я сейчас работаю:

- Танатотерапия — метод, автором которого является довольно известный российский телесно-ориентированный психотерапевт Владимир Баскаков, и несмотря на такое страшное, как может показаться, название, метод интересен тем, что при достаточном расслаблении тела как раз и снимаются психологические проблемы, а танатотерапевт лишь создаёт условия для этого. Также этот метод подойдёт тем, кто не хотел бы ничего рассказывать и углубляться в анализ своего детства, своих отношений с родителями и так далее, — сессия проходит в полной тишине. Длительность — не более 1,5 часов.
- Гештальт-терапия — метод Ф. Перзла, и этот метод по праву можно назвать "методом осознавания". А процесс — это просто беседа, где обращается внимание на те или иные нюансы в жизни, которые и становятся потом проблемами и трудностями. От психоанализа отличается тем, что не нужно глубоко закапываться в прошлое и отношения с родителями, а также понимать разные интерпретации. С детством работаем, да, но здесь акцент больше на то, что мы приносим и несём с собой в настоящем. А поскольку я "телесник", то даже работая в гештальт-подходе я так или иначе обращаю внимание на тело, на его позу, на удобство и многое другое. Работаем всего 1 час.
- Танцевально-двигательная психотерапия — весьма подвижный метод! Если описать кратко, то через движение тела выражаются все наши психологические проблемы. Они скрыты в теле, и поэтому двигаясь можно не просто раскрепоститься, но и "протанцевать" эти свои проблемы. Метод хорошо подойдёт тем, кто хочет подвигаться, а не сидеть или лежать. В этом подходе у меня есть своя "фишка": я работаю через японский танец буто. Именно этот необычный танец позволяет нам добраться до самых закоулков нашей вечно меняющейся жизни. Здесь длительность порядка 1,5 часов.
- Рейки — метод Микао Усуи, линия Usui Shiko Rioho. Метод не совсем психотерапевтический, но я включил его сюда потому, что даже накладывая руки и работая, казалось бы, только соматически (телесно) и с телесными недугами, тем не менее получается работать и психологически — всё же взаимосвязано. Здесь вам также ничего особенного делать не придётся — мы немного поговорим, а потом начнём работать с энергией рейки. Всё это займёт 1,5–2 часа (в зависимости от запроса).

Вот такие 4 основных линии моей работы. Какой из методов подойдёт вам — решаем с вами индивидуально.

Процесс строится таким образом:

Вы обращаетесь, мы встречаемся на так называемую "установочную сессию". Она платная. В ходе неё мы обсуждаем ваш запрос (чего хотите, с чем пришли) и можем сразу же начать работать в одном из методов. А если понимаем, что не сможем сработаться, то расстаёмся без обид. Но если понимаем, что сработаться сможем, то…
Договариваемся на ещё 5 сессий (встреч). Оплачиваем и работаем в выбранном методе (причём не обязательно в одном!).
После 5 встреч смотрим, хотим ли продолжать. Если хотим, то договариваемся на ещё — 5-10-15+ встреч. И так далее — пока ваши запросы не будут решены.

Если есть вопросы — пишите!

С уважением,
Максим Свиридов

Categories

общество, искусство, медицина, лытдыбр

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics