Максим Свиридов (danceagle) wrote,
Максим Свиридов
danceagle

Мужской выбор

ВОПРОС:thisisit

«Максим, ты можешь немного рассказать, с какими выборами тебе приходится сталкиваться сейчас, о моментах, когда ты понимаешь, мужской выбор может быть только таким? И больше даже в быту, не затрагивая темы высокой политики. Возможно, об иллюзиях с которыми пришлось расстаться, в том числе о себе самом, возможно, узнавание о себе чего-то нового? Именно в привязке текущим трудностям, контексту может это будет один-единственный момент раскрытия? Одна неделя, день или час когда ты сознавал, что как мужчине, тебе больше ничего не остается, кроме твоего выбора».

ОТВЕТ:

Выборов много… Ежедневно. Но, вероятно, ты имел в виду «вызовы»? Их тоже много, и тоже ежедневно.

Если кратко описать, что такое «мужской выбор», то это будет выглядеть примерно так: «Делай то, что должно, - и пусть будет то, что будет». Сложнее определить - выбрать, - а что такое «то, что должно»? И здесь, как ни странно, включается как раз чувствование. Ты просто ЗНАЕШЬ - каким-то «шестым чувством», а точнее, - сердцем, что это - именно то, что тебе необходимо сделать. И здесь, на этом моменте, самое важное - НЕ ВПУСТИТЬ в себя сомнения! То есть - просто идти и делать, опираясь на это чувство.

А как же определить то, что «не должно»? В этих случаях в чувствовании как будто «чего-то не хватает». Нет, это не сомнения «надо или не надо», это именно ощущение недостачи чего-то, возможно даже, ощущение «что-то тут не так», будто «что-то» встало вдруг «поперек горла», даже немножко, чуть-чуть, но «не так». И в этом случае нужно ПРОДОЛЖАТЬ ИСКАТЬ, тот момент, когда почувствуешь, что «это - так!».

Иллюзии… Вечные спутники :) Страх, например. Сильнейшая иллюзия - и сильнейший оппонент. Похоже, я в подавляющем большинстве случаев проигрываю этому оппоненту… LAMOF! Или ещё одна иллюзия - свойственная мне, конечно, - неспособность точно понять, «что - твоё, а что - не твоё». То есть, для меня, это слабое умение различать… И из-за этого желаемое принимается за действительное. Ну и потом долго тянется эта лямка, и оправдываешь себя тем, что «может быть всё же ЧТО-ТО в этом - моё?!» или «ещё не до конца пройден вызов, и, наверное, что-то ещё должно быть впереди». Отсюда вытекает слабость сказать решительное «Нет! Всё, достаточно!» этому делу. Обычно я пропускаю момент сказать «Достаточно!» и делаю дело ещё некоторое количество дней, недель или лет, покуда мне не становится уже точно ясно, что делаю уже мёртвое дело, давно закончившееся… И в этот момент я осознаю, что должен был его закончить ещё «тогда-то», но тешил себя иллюзиями, что «ещё что-нибудь будет». Так я теряю время.

И вот, выбор Мужчины. Когда вдруг становится яснее ясного - и это ощущается внутри как ясность в голове, даже какое-то безмыслие, - что это тебе необходимо сделать, «хочешь ли ты этого или нет» (ещё момент: различие между «мне это нравится», «я этого хочу» и «мне это необходимо» - по-английски: like - want - need, где  опору нужно делать именно на need, а не на like или want). И, повторюсь, когда почувствовал такую ясность в мозгах и в лёгкость в сердце - просто ДЕЛАЙ это, без дальнейших размышлений :)

Tags: выбор, поступок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments